Sorry, you need system administrator rights for that.


Dienstag, 10. Juli 2018
Endlich zurück
Ich habe mir viel Zeit gelassen und auch viele Tassen Wohlfühltee getrunken.
Nun bin ich mit neuem Elan zurück.
Es geht ums Marmeladekochen:
Ein stets gelingendes Rezept, das man bei allen Obstsorten anwenden kann, ist folgendes:

500 g beliebiges Obst. Ich habe heute Aprikosen genommen. Obst kleinschneiden (bei Kernobst vorher Kerne entfernen). In einen Kochtopf geben mit 250 g Gelierzucker(2:1) vermischen. Und jetzt kommt das Besondere: Das Mark einer Vanilieschote dazugeben. Ebenso einen Spritzer frischer Zitronensaft.
Alles zusammen Kochen (Ca 4 Minuten) dann Gelierprobe machen.
Wird die Marmelade bei der Gelierprobe fest diese sodann in sterile Gläser abfüllen und genießen.

... link


Donnerstag, 2. November 2017
Gut für den Novemberblues
Im November sollte man Sonne essen. Deshalb mein Rezept für eine Sonnenpesto, welche einfach herzustellen ist.
Man benötigt:
Eine Handvoll frische Basilikumblätter, 100 gr. Mandeln gemahlen, 100 gr. Parmesankäse gemahlen, etwas Salz und Pfeffer, eine Prise Cayennepfeffer, 1/4 Liter Olivenöl.
Zubereitung:
Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl pürieren, restliche Zutaten dazugeben. Genießen. Schmeckt als Sosse zu Spagetti oder aufs Brot und dieses überbacken.

... link


Montag, 16. Oktober 2017
Erntezeit-Herbstzeit
Heute mache ich ein total leckeres scharfes Würzöl.
Dazu benötige ich 3 oder 4 kleingeschnittene Pfefferoni ebenso 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen. Das ganze gebe ich in ein kleines verschließbares Vorratsgefäß ( für etwa 300 ml Inhalt) und fülle es mit gutem Olivenöl auf.
Verwende ich zu Pizza u.s.w.
Desweiteren gebe ich in eine 500ml Flasche Olivenöl eine Handvoll Basilikumblätter, 3 Stengel Rosmarin und etwa 6 Salbeiblätter sowie 2 Lorbeerblätter. Das ganze muss mit Öl bedeckt sein. Dies ergibt ein richtig leckeres Öl.

... link


Montag, 9. Oktober 2017
Ein Stück Kindheit
Heute gibt es einen leckeren selbstgekochten Schokoladenpudding, wie ihn früher meine Oma schon mit viel Liebe für mich gekocht hat.
Die Zutaten
1/2 Liter Milch, 15 g. Zucker, 1 Ei, 50 g.Schokolade,
20 g. Speisestärke.
Und so wird er hergestellt. Die Milch in einem Kochtopf aufkochen lassen, die Schokolade zugeben und in der Milch schmelzen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und das in etwas Milch, mit Speisestärke und Zucker verquirlte Ei in die Schokoladenmilch einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und das Ganze dann in eine Puddingform bzw. eine Schüssel geben. Erkalten lassen und genießen.
Schmeckt einfach nur köstlich.

... link


Sonntag, 1. Oktober 2017
Zuhause ankommen
Hallo Ihr Lieben,
kommt herein in mein Wohlfühlland. Genießt die Ruhe, die Euch umgibt. Nehmt eine Tasse und schnuppert mit mir meinen tollen Wohlfühltee. Lehnt Euch zurück und denkt an etwas Schönes.
Das Rezept für meinen Wohlfühltee.
Für ein Glas benötigt ihr: Etwa 250ml gekochtes Wasser,
2 Stengel frische Zitronenmelisse, 1 Stengel frische Pfefferminze, 2 Lavendelblüten, ein Blatt frischen Wermut. Die Kräuter in ein Teesieb geben und in einem Teeglas oder einer Tasse das ganze dann 4 Minuten zusammen ziehen lassen. Und jetzt genießen. Wenn man keine frischen Kräuter hat, kann man selbstverständlich, je nach Geschmack, getrocknete Kräuter verwenden. Dieser Tee gibt einem von innen Wärme.

... link